Pengaturan DNS dari dot ML ke Blogger

Sebelumnya saya sudah memposting cara mendaftarkan domain gratis dot ML disini. Berikut pengaturan DNS nya ke Blogger (klik untuk memperbesar):

1. Masuk ke Blogger, buka Setelan >> Penerbitan >> + Tambahkan domain khusus


2. Isikan nama domain dot ML anda diawali www klik Simpan, nanti ada pemberitahuan seperti gambar di bawah ini :
 

3. Catat dua kode CNAME Blogger yang tertera disana.

4. Buka Tab baru, Login ke dot ML >> masuk ke Domain Panel >> Modify
 

5. Pada Pop Up yang tampil pilih Freenom DNS Service dan isikan data seperti petunjuk gambar di bawah ini lalu Save Changes:


6. Kembali ke Tab Blogger, Klik Simpan. Jika masih belum berhasil tunggu beberapa menit lalu Simpan lagi.

7. Jika sudah berhasil sebaiknya buka lagi Setelan >> Penerbitan >> Klik Edit. Lalu centang box di depan tulisan "alihkan domainente.ml ke www.domainente.ml" kemudian Simpan. Seperti contoh pada gambar :


Ini fungsinya agar Blogger meredirect blog anda secara otomatis ke host WWW tanpa perlu mengetiknya lagi di browser.

Sekian semoga bermanfa'at

**********
Comments
6 Comments

6 komentar :

  1. cara dapetin ip address nya gmn om??

    BalasHapus
    Balasan
    1. IP Address Google kamsudnya gan? itu udah ada di atas :D keliatan di gambarnya.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Tunggu aja beberapa menit disamping itu domain dari freenom emang kadang down, kalo masih belum aktif juga ane saranin pake domain co.vu aja seperti yang ane gunakan sekarang lebih stabil :D

      Hapus
  3. terimakasih kak... sukses nih

    lihat www.duniateknologi.ml

    BalasHapus

Jika anda menyukai artikel di atas silahkan share atau tinggalkan komentar. Mohon maaf, untuk menghindari spam, komentar yang menyertakan live link akan dihapus.

Statistik