Cara compress CSS dan HTML template blog

Saya kira tidak sedikit para blogger yang menggunakan cara ini dilihat dari segi manfa’atnya. Sebagaimana kita ketahui mengkompresi CSS dan HTML memiliki pengaruh yang signifikan untuk mempercepat loading page. Untuk keamanan sebelum melakukan kompresi disarankan back up dulu template blog sobat.

Langsung saja caranya sebagai berikut :
A.    Kompresi CSS
  • Kode CSS Blogger secara umum terletak di antara tag pembuka <b:skin> dan tag penutup ]]></b:skin> serta syntax yang ditandai dengan kurung kurawal {}
  • Copy kode yang terletak di antara kedua tag tersebut lalu paste di situs ini dan dapatkan hasil kompresinya. (Note: Tag pembuka dan penutupnya tidak perlu dibawa-bawa :p)
  • Setelah itu copy kode yang dihasilkan lalu paste kembali tepat di posisi semula pada template blog sobat.
  • Preview dulu, jika dirasa cukup lanjut ke tahap berikutnya.
B.    Kompresi HTML
  • Kode HTML Blogger secara umum terletak di antara tag pembuka <body> dan tag penutup </body>
  • Seperti langkah pertama, copy kode yang terletak di antara kedua tag di atas lalu paste di situs ini.
  • Copy kode yang dihasilkan lalu paste kembali tepat di posisi semula pada template blog sobat.
  • Preview dulu, jika tidak ada masalah save template.
Rasakan bedanya he he, untuk mengetahui hasilnya sobat bisa mengukur kecepatan load page sebelum dan sesudah kompresi di sini. Sebagai contoh ini hasil test ping situs saya :


Selamat mencoba, semangat dan salam blogger.
Comments
9 Comments

9 komentar :

  1. makasih mas atas infonya.
    blog saya sudah cepet ni

    BalasHapus
  2. sama2 n selamat ya sob :p

    BalasHapus
  3. makasih infonya sangat bermanfaat.
    mohon bantuannya gan, cek di http://softwareku4u.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan, bantuan apa gan? sepertinya blog ente udah cepet.

      Hapus
  4. Trims gan tas sharenya....

    BalasHapus
  5. kunjungan perdana di blog ini. thank banget buat tips-tricknya. blog gue lebih cepat sekarang.

    BalasHapus
  6. wAh gAn punyA Ane gk AdA tAg pembukA body gImAnA nIh???

    BalasHapus
  7. compres dan ngukurnya dimana sob????

    BalasHapus

Jika anda menyukai artikel di atas silahkan share atau tinggalkan komentar. Mohon maaf, untuk menghindari spam, komentar yang menyertakan live link akan dihapus.

Statistik